文学院召开教学节“人才培养方案大讨论”师生座谈会
发布日期:2018-10-22    点击数:    作者:

10月19日上午,文学院第四届教学节活动之“人才培养方案大讨论”师生座谈会在文学院三楼会议室圆满举行,文学院分党委书记何小红、各教研室教师代表王斐、饶琪,罗昌繁、余祖坤、李炜、杨晓帆、胥志强、教学秘书陈静以及各年级专业学生代表参与本次座谈会,会议由文学院院长刘云主持。本次座谈会围绕文学院本科生人才培养方案展开,主要收集学生们对人才培养方案的意见与建议,旨在结合实际情况不断完善人才培养方案。

会议伊始,刘云院长首先对开展座谈会的目的以及人才培养方案基本情况进行简单介绍,随后各年级专业学生代表结合调查情况对人才培养方案及课程建设状况提出建议。

学生代表们在专业分流情况、分流后专业学分配比、课程安排等问题发表意见和建议。刘云院长及各教研室教师代表则对学生代表反映的问题进行解答。最后,刘云院长对座谈会的讨论内容进行总结,并表示未来会结合此次座谈会反映的问题对人才培养方案及教学情况进行相应调整。

至此,文学院教学节“人才培养方案大讨论”师生座谈会圆满结束。此次座谈会结合学生们的实际需求对人才培养方案进行讨论,体现出文学院以生为本、关心学生、关爱学生的办学宗旨与优良传统。