城环学院《人文地理学方法》公开课开讲
发布日期:2018-10-18    点击数:    作者:

按照学院2018教学节的活动安排,10月17日下午高喆老师进行了《人文地理学方法》的公开课教学。本课程为人文地理、GIS本科专业选修课,有17位本科学生选修,选课学生年级涵盖二、三、四三个年级。

公开课当天龚胜生、蔡靖方、郑文升、胡娟、朱媛媛、余瑞林、崔家兴、陈京、常珊珊、赵峰、周洋、宋旦霞、田培、袁绪英、周杰、李硕十六位老师莅临听课、指导。公开课授课内容为整个课程的第四章节,主要讲授人文地理学的基础定量研究方法及软件使用,重点讲授了针对结构数据的回归方法,深入浅出,理论与实际并重,学生普遍反映较好的掌握了教学内容,并准备尝试于之后的作业、课外研究中。

课后,蔡靖方老师对课程教学表示效果良好,并鼓励在座的年青老师更加积极、热情的投入到教学工作中,以扎实、专业的态度对待本科教学。龚胜生、郑文升老师对于课程教学给予了肯定,并从教学的各个细节给出了宝贵的建议与意见。龚胜生老师认为《人文地理学方法》是一门较难的专业课程,研究生同时也在开设这门课程,针对本科阶段,教学需要更多的激发学生参与感与积极性。郑文升老师也给予了鼓励。对各位老师的点评,高喆老师非常感谢,受益良多,并表示在今后的教学中将不断改进,提高教学质量。