心理学院举办本科生境外留学指导交流会
发布日期:2017-10-23    点击数:    作者:

在华中师范大学各学院紧锣密鼓地开展第三届教学节的各项活动期间,心理学院的领导和老师们为本科生组织了一次别开生面的师生研讨会,旨在帮助本科生更好地申请境外各高校硕士或博士学位的攻读机会。

2017年10月19日下午2:30在田家炳323会议室,心理学院常务副院长马红宇、副院长孙晓军、全英文教学团队负责人刘思耘、全英文教学团队授课教师刘勤学、唐云、彭明以及有意向出国留学的本科生参加了此次座谈会。首先,马院长就学院在前期为促进学院师生与海外高校之间的交流所做的工作进展进行了简短的总结和展望,督促学院相关老师在接下来的时间内加强与海外高校的密切联系和科研合作,并做好进一步的详细工作计划,为我院学生提供更多、更丰富的海外留学机会和资金支持。随后,孙院长就我院如何为学生争取更多、更好的海外留学资金支持、留学计划支持给出了详细的指导性建议。在会议的第二个阶段,全英文教学团队的各位老师分别给学生们介绍了全球不同地区留学申请的重难点问题。刘思耘教授给学生介绍了在留学过程中需要准备的材料、各种注意事项及相关申请论坛资源等;刘勤学老师主要给学生介绍了澳洲留学的申请注意事项;彭明老师主要介绍了港澳各大学的申请情况;唐云老师则补充了留学过程中的一些容易忽视的问题。

与会的师生在会议在最后阶段就留学申请的话题进行了积极和热烈的讨论,老师们就后续的工作内容与学生们达成一定意向,会继续支持和帮助学生在海外留学申请的过程中取得成功。此次会议在热烈和愉快的氛围中结束。