历史文化学院举办创新创业分享会
发布日期:2017-10-23    点击数:    作者:

(通讯员 吕娜 彭华)10月20日下午,历史文化学院第三届教学节系列活动之创新创业分享会在1201教室举行。出席本次活动的嘉宾有历史文化学院17级新生辅导员钟佩文、15级博士生李海杰、15级世界史研究生马婧文、14级文遗班学生池心怡和来自华大创联的徐佳秀。

本次活动由16级基地班学生彭华主持。主持人彭华简要介绍完本次活动后,分享会正式开始。首先,池心怡介绍了她本人的创业项目团队“博友”并积极给同学们分享出国留学经验以及国外博物馆学情况,希望对学弟学妹起到一定帮助作用。

1创新创业教学节

研究生马婧文学姐紧随其后,以“历史课堂的创新”为题给大家上了一堂生动形象的历史课,并积极介绍了一系列自己创新历史课堂的“法宝”,同时也鼓励同学们创新思维,活泼教学。

2创新创业教学节

压轴出场的是李海杰,他不仅学业优秀,还自主创业创办了公司,并打算积极回馈母校,作为优秀学生代表,李海杰给同学们介绍了自己以前的创业创新经历并积极鼓励学弟学妹们参与到其中,实现自己的理想,同时也告诫大家学业与创业并行,不要荒废学习。最后一环节来自马克思主义学院的徐佳秀给大家介绍了她对创新创业的经历分享,并积极鼓励大家加入华大创联,为锻炼自己的能力创造机会。

在活动的最后,辅导员钟佩文老师对在场学生说:“要记住一句话:实践是检验真理的唯一标准”并鼓励大家在实践中体会学长学姐们分享的经验,努力学习。伴着热烈的掌声,创新创业教学节分享会落下帷幕。新生田诗感触颇深:“这次的分享会真的太令我惊叹了,真的是打破了我观念中对历史学的看法,看到马婧文学姐独特创新的课堂教学,李海杰学长自主创业的成果,和池心怡学姐的博友项目后,直到现在我的心情仍是十分激动。”